永福橋與秀朗橋釣況

文章作者:永茗
發表時間:2012/06/01 14:29:45
文章分類:釣境傳說

永福橋下的福壽魚衝力的的很大滿潮的時後咬況不錯
秀朗橋的魚要有水流魚才會咬
5/13上午秀朗橋作釣2小時1隻大福壽5隻藍魔鬼
5/26秀朗橋柳樹附近乾潮時水不怎麼流魚就不怎麼吃餌
5/26下午滿潮時就到永福橋下釣魚沒想到斷線連連換上2號TORAY子線加上橡皮筋還是被衝斷線
5/27早上永福橋下釣魚還碰到竹篙頭兄
5/27下午滿潮再戰永福橋確沒碰到大福壽
5/31上午秀朗橋作釣1小時水流急滿潮外加水濁,用磯釣用浮標還是不敵水流太強,怎麼試都沒魚訊,忽然看到右方岸邊有魚在吃咬岸邊牧草,於是將餌拋去岸邊試試,真的有魚吃餌,第一次句被跑掉,第二次中魚了,可是魚一直衝,拉不上來,還好有綁橡皮筋,不然一定被衝斷,拉了好7、8分鐘終於看到了原來是大母呆大約有5、6斤60公分,長的很健康很豐腴,拍完照就把牠放回溪裏。
6/1上午秀朗橋作釣1小時水流,水半滿,外加水濁,魚貨大福壽1隻藍魔鬼1隻。

 

 

 

 

 

推薦到:
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • MySpace
  • del.icio.us
  • StumbleUpon

|

4 個回應 to “永福橋與秀朗橋釣況”

  1. 竹篙頭 says:

      永茗兄如果有空,中正橋上游也有一棵柳樹,那兒的福壽不小也不少,藍魔鬼超過巴掌大。
      那棵柳樹在新北市端,綠光公園上游一個工地,柵欄處就是那棵柳樹了。水裡有幾顆石塊,水深跟永福橋約略相當--漲潮時就大大不止了--去過兩三次,都有人釣,看來是有人在經營的吧。這個釣點上午釣柳樹下游,下午釣柳樹上游,那是天然的遮陽傘,很舒服呢!
      更上游也是工地圍籬架著的地方,也看過有人釣,但因時間總是太趕,沒得真正去探,永茗兄如有空,那就……了!
      

  2. 竹篙頭 says:

      必須修正一下!那棵柳樹只有下午釣上游才有天然遮陽傘,上午不論釣上下游都一樣,正對陽光的照射,不會太舒服。
      釣竿用十二尺以內,九尺也行。十五尺竿水流速度就相當快了,我是釣不來的。用腥餌會有太多小福壽,用咱們的餌比較不吃,但不太會碰上小傢伙,算各有優劣吧。

  3. vincent says:

     我還在奇怪著,那兒的太陽不從東邊出來的嗎?

  4. 永茗 says:

    我比較喜歡在秀朗橋附近釣魚,那裏的水比較乾淨,釣點附近教比較沒有人。
    除非吹南風或下大雨或時間因素才會去福橋下釣魚
    6/9上午05:45~06:50乾潮,水不怎麼流,去秀朗橋柳樹區作釣,可能是用了腥的餌,大多是小金牌及小藍魔鬼。
    然後就去工作值班了。
    近來去秀朗橋礫石區撈蝦回去養時,有發現毛蟹及鰻魚,也撈些石斑及溪哥及狗甘魚回去養給小朋友欣賞,這表示秀朗附近的水質比以前更乾淨了。
    竹兄建議的點我會去試試,因為永福橋下永和端有清潔隊在橋下堆放廚餘,多少會有些異味或清潔廚餘桶的水流下來,水質不是很理想,所以我幾乎不在永福橋下永和端作釣,因為都會經過廚餘區味道不是很好。

回應此篇文章

*