2012.05.15-坪林午后的震撼,應該要爆網的

文章作者:oldsix
發表時間:2012/05/18 14:39:51
文章分類:oldsix 釣事記

  2012.05.15午后,看氣象預報說午后會有雷雨,可是看看天空,晴空萬里ㄟ,天是藍的,雲是白的,看來氣象局是在開玩笑吧,所以當下就毅然決然火拼到坪林,選擇逮魚堀的點,這是最近常來的點,才下竿,馬上來了20的竹子,可是天一下子變得粉黑粉黑ㄟ,看上頭那一大片烏雲,長得有點可怕,而且迅速再擴大,然後,挖勒,真的下雨了ㄟ,看來這次氣象預報說沒在乎弄喔,哈哈,我可是有500萬的傘啦,誰怕誰?

  於是就趕快跑去車上拿傘,繼續釣,哈哈,咬況超佳,20分鐘就來了10尾,心裡真是狂喜到要尖叫,而這雨呢,可是越來越大,真的粉大的雨,還有閃電,所以起魚時,都不敢將竿子抬太高,以免變成一隻碳纖維的避雷針,要是釣魚釣到被雷電到,那肯定要上新聞。

  就在這雷電交加的大雨中,老天一定是被我的努力所感動,所以派來大軍來吃餌。爽!暗爽!就這樣沉浸在這幸福的氛圍中,卻沒發現,水甚麼時候變黃啦,咦!怎麼水漲起來ㄟ。水好像越來越接近我的架竿器了ㄟ,怎麼有可能,怎麼會這樣,這個點Vincent兄知道,想都沒想過水會突然就漲到我腳邊,所以哩,頓時夢醒,收東西喔,然後落荒而逃,爆網的夢再次破滅,殘念啊外加嚇出的一身冷汗。

  逃難的時候,心情慢慢平復,才想到忘了拍照,於是就彎到下游的點看看那些釣點的狀況,看看那些原來的釣點都已全部沉在水中,連腳路都已被淹沒,真是可怖到極點了啊。

  心有不甘,往虎寮潭去,Ya!!!水色可美的哩,雨也變小了,但心裡還是毛毛的,所以就找個露營地,在岸邊繼續凹下去,雨又變大了,就把釣竿、椅子留著,躲到上面棚架下躲雨、抽菸、玩手機,結果一不小心,又開始漲水了,急急忙忙搶救那些裝備,在棚架下眼睜睜著看那深綠的溪水一下子又變黃了,然後就迅速的漲上來。

  沒幾分鐘時間,就漲到我躲雨的棚架了,連椅子都泡在水裡,啊怎麼沒看到老闆來搶救他的椅子哩?

 

繞去上游看看,原來是應該長這樣。

溪水暴漲後變這樣,還好我沒來這裡釣,要不然下場堪憂。

以後,要聽氣象局的話,他們說"山區下大雷雨,小心溪水暴漲後 “,千萬不要鐵齒,下雨時若看到溪水在漲,還是乖乖收拾閃人喔,切記切記。

 

推薦到:
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • MySpace
  • del.icio.us
  • StumbleUpon

|

4 個回應 to “2012.05.15-坪林午后的震撼,應該要爆網的”

  1. vincent says:

     去年在呆魚堀溪上游已經見識過山洪暴發的威力,怎麼沒學乖還去自討驚嚇,討一次也就罷了,竟然連討兩次,可別以為這種事習慣就會好丫!
     山洪暴發,水位上升的速度非常快,會讓人措手不及,下竿前一定要先看好退路,擬定抽退辦法,以策安全。

  2. oldsix says:

    原本無風無雨,就這麼一場午後雷雨,就變這樣,看來上游可能已爛垮垮了。本想午后雷陣雨會不會下一下就過了,看來,以後真的要小心點。還好那天我沒初下去那個你砍出來的點,萬幸萬幸。

  3. fino says:

    搞得太刺激了阿~
    我見過幾次大雷雨的溪水
    現在出門前都會看氣象跟雲圖了

  4. stanley says:

    兄弟們!!最近釣魚請著救生衣吧!還是在家修鍊較妥 !

回應此篇文章

*