2012.05-坪林釣季開鑼

文章作者:oldsix
發表時間:2012/05/07 15:00:01
文章分類:oldsix 釣事記

  2012.05坪林終於開禁了,05/01照慣例,要來坪林大拜拜,依然是人山人海,習慣的釣點,早就人滿為患,除了香魚客較有斬獲,其他魚好像都躲起來了。跟好友Vincent兄連跑了三個點,釣況都不佳,拉了一些鯽魚,通通被不認識的釣友A走了,也算有一些小小成就。

  最值得一提的是,Vincent兄找到一條新路,直達神秘釣點,路是不難走,但有點爬坡,走得喘得要命,但釣點真的很讚,日後一定要再殺過來,肯定大咬。

  2012.05.05 13:00-15:50,好像每年都是這樣,隔了一周,坪林的釣友,就變得少很多,魚就會陸陸續續出來了。選擇最不會槓龜的點,虎寮潭的流道,有小魚兒一堆來吃餌,跟去年一樣,幾乎又是竹篙頭(11)與石賓(9)各半,體型大約15-20之間,今天的最大賞,20+的竹篙頭,要搏大魚,真的還要等等吧。

 

  2012.05.06 07:00-10:00來逮魚堀試釣,第一次來此釣點,發現人還真多,原來大家都躲到這裡啦。水色真美,這就是喜歡坪林的原因,水色美、水質優,清風徐來,真是快意人生。

  這裡的竹篙頭真是好客,看我初來乍到,紛紛出來打招呼,終於有近尺的中竹來報到,終場20竹篙頭,還有零零星星的石賓與闊嘴,這點真的不賴,大魚將呼之欲出,感謝Vincent兄報的點。

 

 

推薦到:
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • MySpace
  • del.icio.us
  • StumbleUpon

|

6 個回應 to “2012.05-坪林釣季開鑼”

  1. vincent says:

     天龍國的好漢,走幾步路就喘了,想當年,溯遍北台灣大小山溪,就是鮘魚窟溪和北勢溪給忽略了,現在觀魚步道、自行車道遍佈溪邊,不必溯溪也能找釣點,多方便丫…不過,我還是很懷念在溪谷中一腳高一腳低,一步一腳印的時光…

  2. fino says:

    六哥強力推薦到坪林一遊阿
    這幾天鋒面來下雨~希望下週會出水可以來拉爽爽

  3. vincent says:

    To fino :
     出水就沒得玩了,現坪林的水位比平常高了一尺多,已經有些釣點很難下竿,若再出水,我看得等兩星期後才會正常。

  4. fino says:

    TO vincent:
    我一直以為坪林水早就退了耶
    想說那邊那邊那嚜大條應該退很快的說
    這幾天的封面好像也沒下太多
    下週我想影 該是可以來去試試看了~人潮應該稍稍退散了吧Orz

  5. andrew says:

    請問坪林哪釣點比較好
    可請問你是用甚麼餌 幾號鉤 線 竿
    抱歉我是新手
    謝謝

  6. vincent says:

    TO andrew :
     很抱歉,不知道您要釣什麼魚,所以也不知道要怎麼回覆您的問題…

回應此篇文章

*