Benz車不稀奇

文章作者:公子小白
發表時間:2009/04/18 15:45:49
文章分類:生活

  台灣的社會,貧富差距已明顯加大,M型模式似乎穩定下來了。所以對滿街跑的賓士車,在M型悽慘那端的人們,看了只會羨慕,不會覺得稀奇。可是,同在有一餐沒一餐那端的我,也有一部賓士,幾個開大7的朋友,看了都嘖嘖稱奇。我不知道,這一型的賓士,全台灣能找出幾部。

  這台賓士是某位好友所贈,它背後有一段曲折動人的故事,但涉及個人隱私,不便披露。也因為有了這段故事,它才會轉到筆者手上,也才能貼上傳說給各位好友們共享。

img_6606a

賓士手提型縫紉機,正面全貌。

 

img_6607a

市面上有什麼產品保固五十年的?

 

img_6610a

機體上的花飾,原以為是烤漆,後來認為是搪瓷,再仔細看,就更不知道是什麼手法搞出來的。

 

img_6611a

針軸蓋是精雕的銀片所製。

 

img_6613a

看得到的地方都龜毛無比,裡頭機器的材質與精密度,更是令人讚嘆。

 

img_6616a

背面與手提外箱外殼,同樣是一絲不苟。

推薦到:
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Facebook
  • Plurk
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • MySpace
  • del.icio.us
  • StumbleUpon

|

6 個回應 to “Benz車不稀奇”

  1. 竹篙頭 says:

    真要收藏,我要收藏這個,不要收藏四個輪子的.
    亞利安人不愧是工作母機之祖,不管什麼東西,他們做出來的就是經典!

  2. liling says:

    好美! 看到她時,整個古典風情的景象跟著浮上腦海.

  3. 公子小白 says:

    這台賓士手提型縫紉機的整體造型,優美極了,花飾與精雕的銀片蓋,應是洛可可風格,大致有過度裝飾的意思。但現在看起來,不僅不覺得過度,反而覺得那些裝飾都恰如其位,均衡,對稱,柔美,絢麗。

  4. 公子小白 says:

    to竹篙頭:
    原本,我只是代為保管這部經典之作,但故事發展到結局時,它成為我所有之後,就交給我老媽使用。我老媽對它的評價是,針黹(或軹?)美到極點。
    女紅我不懂,我只知道它的馬達性能好到極點,可以長時間運轉而絕不罷工,可惜那皮帶有點老化,無法找到原廠貨了。機體裡頭所有的金屬零件,機軸,傳動系統等,每一件都是啵亮的,無一生鏽處。真不知當時賓士製造這縫紉機,是抱著什麼心態;保固五十年,賓士還能從它搞到什麼賺頭?
    收藏?唉,別提了;它流落到我家,沒有供奉起來,仍然要它勞動不休,前陣子被我大姐借去高雄用了半年,直到這兩天才又送回老家。機會難得,我趕快把它拍下照片,否則,可能很快又要被借走了。

  5. Sam says:

    典雅!只能用美來形容!
    更重要的是還能使用,
    感覺超有氣質的!

  6. 公子小白 says:

    本來該設法用棚內作業來拍,但我想,就在院裡隨便找個角落,午後的陽光下,感覺比較溫暖自然。
    它的質感,不必在棚內就能自然顯現了。

回應此篇文章

*